Gastronomie

ALex Myzeil

Planungskooperation: Büro DIN A2, Ralf Kruse

Ort: Frankfurt am Main, im Shopping Center Myzeil
Objekt-Art: Baunen im Bestand
Bauliche Begebenheiten: ca. xxm² über 2 Etagen
Realisierung: Juli 2019
Innenarchitektur – Konzept: Im ALEX MyZeil auf  zwei Ebenen mit ca. 400 m² finden bis zu ca. 230 Gäste im modernen, loungigen Wohnzimmer-Ambiente platz. Das besondere architektonische Ambiente wird von einem spektakulär geschwungenen Glaskuppeldach gekrönt, in dem die offe gestaltete Gastraumfläche ein Openair-Feeling und einen fantastischen Blick auf die Zeil und die Skyline schafft.


Alex Übersee

Planungskooperation: Büro DIN A2, Ralf Kruse

Ort: Hamburg
Objekt-Art: Neubau
Bauliche Begebenheiten: ca. 600m² über 3 Etagen
Realisierung: Mai 2019
Innenarchitektur – Konzept: Der Neubau soll sich nahtlos in die von der Londoner Architektin Zahra Hadid entworfene Hochwasserschutzanlage  einfügen. Direkt von der Elbpromenade ist der ebenerdige Zugang zur Promenadendeck mit ca. 70 Innen- und 160 Außen-Sitzplätzen möglich. Die Innenarchitektur ist bewusst loungeartig gehalten. Als Panoramadeck (ca. 130 Sitzplätze) wartet hier unvergleichliches Hafenblick. Wichtig war es dem maritimen Charakter des Standorts mit vielen Details bei der Ausstattung Rechnung zu trangen.


Eisdiele Krauss

Ort: Varel
Objekt-Art: Neubau (Familia Verbrauchermarkt)
Bauliche Begebenheiten: ca. 120m²
Realisierung: 06 Juni 2013
Innenarchitektur – Konzept: „Vor den Augen der Gäste das Eis zu Produzieren!“ – und somit ein besonderes Erlebnis für den Gast zu schaffen. Dieses Motto diente zur Grundlage des Innenarchitektur – Designs der neuen Eisdiele der Familie Krauss im Neubau eines Famila Verbrauchermaktes. Der Tresen wurde in den Verkaufs- und Produktionsbereich unterteilt. Im Gastraum entstanden unterschiedliche Sitzbereiche, die sich durch eine Kinderecke, bequeme Sessel und Stühle sowie raffinierte Tische und viel Platz für Einkaufswagen auszeichnen.


„Jägerstube“ im Jagdhaus Eiden

Planungskooperation: Büro DIN A2, Ralf Kruse

Ort: Bad Zwischenahn
Objekt-Art: Umbau
Bauliche Begebenheiten: ca. 76m²
Realisierung: Februar 2013
Innenarchitektur – Konzept: Der Gastronomie-Bereich der alten Jägerstube brauchte einen Hauch neue Frische. Ziel war es daher eine moderne Jägerstube zu schaffen, die als Erweiterung der Sitzplatz-Möglichkeiten zur angrenzenden großen Bar dient und zum gemütlichen Aufenthalt am Kaminfeuer in den Abendstunden einlädt.


Grafik Werkstatt Bielefeld

Ort: Gütersloh
Objekt-Art: Beratung und Erarbeitung eines Vorschlages für einen Mitarbeiter- Aufenthaltsraum
Bauliche Begebenheiten: ca. 40 m²
Projektzeitraum: Juli 2013
Innenarchitektur – Konzept: Dieses Innenarchitektur-Projekt im Bereich der Gastronomie umfasste ein Beratungsgespräch in dem Haupthaus der Grafik Werkstatt Bielefeld und eine anschließende Ausarbeitung und Zusammenfassung der kreativen Ideen. Unter anderem wurde ein Konzeptvorschlag für einen ungenutzten Raum entwickelt, der zukünftig als Mitarbeiter-Pausenraum für ein junges dynamisches Team dienen soll.


Alex – Frankfurt Skyline Plaza

Planungskooperation: Büro DIN A2, Ralf Kruse

Ort: Frankfurt, im Einkaufszentrum Skyline Plaza, 5. OG / Dachterrasse
Objekt-Art: Neubau
Bauliche Begebenheiten: 5 OG: Gastraum/ Theke: 662 m², Küche 102 m², Dachterrasse; EG 63m²
Realisierung: 29 August 2013
Innenarchitektur – Konzept: Für den Standort Alex Skyline Plaza wurden im Zuge dieses Projekts 2 Läden entworfen. Im Erdgeschoss entstand das Alex Streetkitchen mit einer Gesamtfläche von 63 m², mit der Idee, dem Gast das schnelle Essen in der Mittagspause oder To-Go zu ermöglichen. Das zweite und wohl einzigartige Alex ist auf der kompletten 5. Etage mit einer sehr großen Dachterrasse entstanden. In dem Gastraum finden bis zu 300 Personen und auf der Terrasse bis zu 500 Personen platz. Von hier aus kann der Gast sowohl tagsüber als auch Abends die Sykline das Frankfurter Europaviertels genießen. Das gastronomische Konzept wird von Alex vorgegeben.


Alex – Wiesbaden

Planungskooperation: Büro DIN A2, Ralf Kruse

Ort: Wiesbaden, Kranzplatz
Objekt-Art: Entwurf
Bauliche Begebenheiten: 1400m²
Projektzeitraum: Januar 2013
Innenarchitektur – Konzept: Bereits die Römer wussten das Thermalquellgebiet rund um den Kranzplatz zu nutzen und schon hier begann die glanzvolle Entwicklung der Bäder- und Heilkultur dieser Gegend. Die Überlegung für das Projekt „Alex – Wiesbaden“ war es, in einem der historischen Gebäude direkt am Kranzplatz eine Alex Brasserie zu platzieren. Der ganz besondere Charme des Platzes und der Gebäude sollte dabei erhalten bleiben. Dies wurde im Zuge der Projektarbeiten in entsprechenden Perspektiven festgehalten. Das gastronomische Konzept wird von Alex vorgegeben.


Alex – Frankfurt Flughafen

Planungskooperation: Büro DIN A2, Ralf Kruse

Ort: Frankfurt Flughafen
Objekt-Art: Bauen im Bestand
Bauliche Begebenheiten: ca. 630 m²
Realisierung: 6 Juli 2012
Innenarchitektur – Konzept: Innerhalb des Gastro-Boulevards auf der fünften Ebene im Westteil des The Squaire-Komplexes findet der Besucher im Alex auf rund 630 qm Innen- und Außengastraumfläche seine ganz persönliche Lieblingsecke. Über eine 34 Meter lange Glasfront öffnet sich das Lokal zum großen Atrium hin. Das Herzstück des Alex ist die ansprechende, große Tresenanlage, die sich durch den kompletten Laden mit einer Länge von 24 Metern zieht. Eine offene Küche erlaubt den Köchen bei der Arbeit über die Schultern zu schauen. Das gastronomische Konzept wird von Alex vorgegeben.


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